您当前的位置:地方频道-广元  >  朝天

  • 朝天区首个“中国农民丰收节”系列庆祝活动拉开帷幕
  • http://www.newssc.org时间:2018-09-28 17:23:37 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网广元9月28日讯(鄢怀林)9月28日,由中共广元市朝天区委、广元市朝天区人民政府主办的首个“中国农民丰收节”庆祝活动在羊木镇兰坝村拉开帷幕。开幕式上,该区对兰正中等25名种植大户和新型经营主体负责人授予“中国农民丰收节”朝天丰收之星称号,并鼓励他们珍惜荣誉,戒骄戒躁,再接再厉,再创佳绩。活动现场,还举办了打谷活动,让现场参与活动的嘉宾体验稻谷收打。

近年来,朝天区委区政府始终坚持把“三农”工作作为重中之重,坚定不移走“农业稳区”之路,扎实推动了农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,广大农民朋友幸福感、获得感不断增强,满意度全面提升。该区农民可支配收入增速连续6年排位广元市第一,相继获得了全省三农工作先进县区、全省农民增收先进县区等重要荣誉。该区建成了覆盖全域的5条百里新农村走廊,通乡、通村公路硬化率达100%,村级文化室、卫生室、便民服务代办站、广播电视“村村通”实现全覆盖,全区90%的村都建成为幸福美丽新村,农村面貌发生了翻天覆地的变化。

据了解,在本月底至10月上旬,该区其他乡镇、区级相关部门也将结合各自实际,开展以“尊重农民、重视农业、美丽乡村”为主题的活动,庆祝首届“中国农民丰收节”。弘扬朝天悠久厚重的农耕文化,展示朝天农村改革发展的巨大成就和农民的伟大创造,进一步激发全区农民群众的积极性、主动性、创造性,为坚决打脱贫攻坚、全面建成小康社会和深入推进乡村振兴战嗒提供不竭动力。(朝天区宣传部供图)

 

相关新闻
返回本网首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑