您当前的位置:地方频道-广元  >  广元新闻

  • 致敬平民英雄——2017年度“感动广元十大人物”揭晓
  • http://www.newssc.org时间:2018-09-29 09:31:11 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网广元9月28日讯(周平 文/图)9月28日下午,由广元市委宣传部、广元市文明办主办,广元日报社、广元市广播电视台承办的“工商银行杯”2017年度“感动广元十大人物”颁奖典礼在广元大剧院盛大举行。

颁奖现场

感动是打动人心的一瞬间,感动是拨动情感的那根弦。一年又一年,各行各业涌现出大批优秀的榜样人物,他们用感动的力量,不断温暖着广元这片热土。

核桃技术专家侯银堂
“敲钟女孩”王淑娟

他们分别是:危难时刻冲在前,寒风中在清江河畔划出生命壮丽弧线的教师黄有斌;勤学苦读走出大山、情系乡亲重返家园,用青春和汗水播种乡村希望,被习近平总书记勉励:“年轻人,好好干”的村支部书记李君;坚守信念建立科考基地,执著钻研撰写科普丛书,用激情谱写出生命画卷的科研工作者张文敬;危机时刻挺起胸膛,抛洒热血,筑就坚强盾牌,护卫百姓平安的辅警杨强;风霜砥砺三十年,优选核桃品种,创新科技促增收,将大山深处作家园的“土专家”侯银堂;天灾遭遇不幸,拼搏涅磐重生,在轮椅上闪耀华丽光芒的“网球小子”董顺江;一只铁锤敲开阻路顽石、一把锄头填平乡间泥坑、维护村道十五载、铭记党恩铸忠诚的“护路人”张仕连;手足情深、胸怀大义、相互扶持、自强自立,带着脑瘫哥哥一起脱贫的贫困群众杨映强;千里种药材、踏遍山野、四方捐款物、情系乡邻的企业家吴建;从贫瘠大山到广阔市场、网络织出山村农户致富希望的“敲钟女孩”王淑娟。

 

相关新闻
返回本网首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑