您当前的位置:地方频道-广元  >  剑阁

  • 剑阁县检察院开展“喜迎丰收节·志愿助农忙”党员志愿服务活动
  • http://www.newssc.org时间:2018-09-29 17:53:44 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网广元9月29日讯(姚小岩)9月25日,在第一届“中国农民丰收节”来临之际,为切实推进党员志愿服务,助力脱贫攻坚秋季攻势,剑阁县检察院开展了“喜迎丰收节·志愿助农忙”党员志愿服务活动。

正值秋收繁忙时节,凉山乡贫困村青壮年外出务工现象突出,秋收劳动力短缺。针对这一现状,剑阁县检察院党员干警组成志愿者服务队,深入挂联贫困户开展“助农抢收”的志愿服务活动。干警们走上田间地头,帮助扶群众秋收劳作,热火朝天的开始收割玉米、掰玉米、晾晒玉米,一招一式,尽显劳动乐趣。劳作过程中,干警们与帮扶户亲切地话起家常,询问他们的生产生活情况,向他们了解惠民政策落实情况,宣传检察机关的职能职责,检民关系在热烈的氛围中进一步升华。

活动结束后,党员志愿者纷纷表示:“通过这次活动,既可以让我们切身体会农村生产的辛苦,锻炼我们吃苦耐劳的精神,又能够切实帮助村民解决困难,履行作为一名党员的义务。”(剑阁县检察院)

 

相关新闻
返回本网首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑