您当前的位置:地方频道-广元  >  剑阁

  • 剑阁县统计局奔赴垂泉乡“喜庆丰收节、志愿助农忙”
  • http://www.newssc.org时间:2018-09-29 17:55:11 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网广元9月29日讯(黄筱姝 王珅)9月28日,剑阁县统计局组织党员干部奔赴垂泉乡开展“喜庆丰收节、志愿助农忙”党员志愿活动。

时值金秋丰收季节,帮扶干部们深入贫困户家里,来到田间地头,与贫困户们一道扯花生、洗花生、掰玉米、撕玉米、打谷子……大家争先帮助贫困户干农活、抢收农作物,既解决了劳动力不足的燃眉之急,让贫困群众得到了实惠,解决了生产生活难题,又让干部职工接受了教育,增长了“地气”,密切了干群关系。

活动中,帮扶干部还对有调整的贫困户进行了逐户走访,了解了致贫原因,询问了贫困户近期的生产生活、产业发展等情况,鼓励他们树立信心,一定要通过自身的努力和社会的帮助,克服眼前的困难,努力改善生产生活条件,早日脱贫致富。(剑阁县统计局供图)

 

相关新闻
返回本网首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑