您当前的位置:地方频道-广元  >  朝天

  • 朝天区9个重大项目集中开工 计划投资总额6亿元
  • http://www.newssc.org时间:2018-09-30 17:13:27 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网广元9月30日讯(鄢怀林)9月30日,广元市2018年第三季度重大项目集中开工,朝天区作为全市集中开工仪式分会场之一,在七盘关国际石材城石博馆项目现场举行重大项目集中开工仪式。

据了解,朝天分会场集中开工的重大项目有9个,计划投资总额6亿元,涵盖了工业、农业、旅游、交通、城建、民生等多个领域,项目拉动能力强,社会经济效益好。特别是七盘关国际石材城石博馆项目,是该区石材产业“买全球、卖全球”的重要平台,也是实现“一座石材城、百亿产业园”目标的重要抓手。这批项目的加快建成,必将有助于进一步增添发展后劲,对于稳定经济增长、支撑转型发展、促进民生改善具有重要意义。

今年以来,朝天区深入贯彻落实省、市“项目年”决策部署,以项目投资“大比武”为抓手,认真实施项目投资“谋、引、管”“三字经”,全面掀起了项目投资“大比武”工作热潮。上半年,该区累计实施项目138个,全社会固定资产投资完成23.58亿元,增长14.6%,完成进度居全市县区第一位;在广元市项目投资“大比武”中,取得了第二位的好成绩。1-8月,全社会固定资产投资完成29.36亿元,增长15.4%,增速居广元市第三位,继续保持高位增长的良好态势。尤其是随着中子万亩石材城百亿产业园项目、羊木万亩百亿现代产业园项目、曾家山新华联百亿康养旅游项目的加快建设,进一步为该区加快跨越发展、建设广元北向桥头堡东出会客厅提供了强力支撑。(朝天区委宣传部供图)

 

相关新闻
返回本网首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑