您当前的位置:地方频道-广元  >  苍溪

  • 广元苍溪:扶贫宣讲接地气 “精神扶贫”进村来
  • http://www.newssc.org时间:2018-10-10 09:25:28 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网广元10月10日讯(向凌峰 熊晓珊)“一日耕读一日功,一日不劳十日空。凡事你得往前冲,别在人前总认怂……”在苍溪县东青镇东林村村委会,一场别开生面的脱贫攻坚流动宣讲会正在进行。

“我们用自己的一点文娱活动时间,根据当前社会发展形势、政治经济文化这些,进行了自己创作,自编自演的节目,自己看起来还是比较接地气的。”该县扶贫宣讲小分队成员陈根源说道。

连日来,苍溪县扶贫宣讲小分队进村入户开展脱贫攻坚流动宣讲会,顺口溜、三句半、脱贫致富先进典型讲故事等多种形式激发贫困群众脱贫致富动力。

 “过去有些宣讲,针对性不强,很多村民听不懂,开讲不到半小时,人就走了一大半,今天这种宣讲语言通俗易懂又切合实际。”该县东青镇负责人笑着说道。

 “我一定不辜负党的关怀和帮助,继续保持自力更生,勤劳致富的信念,以身作则,带动乡邻们多动脑,搞产业。早日让腰包鼓起来。日子甜起来。永远感党恩,永远跟党走。”该村村民赵雪莲如实说。

“挖穷根不是我们要给他们好多好多金钱方面的帮助,真的是挖掉穷根要从心灵深处,精神上才能挖掉穷根,是吧,别人给我斗量金,不如我自己有本领,别人给你再多,要自己练本领,有本领,靠自己真本事来发家致富,勤劳致富。”苍溪县东青镇东华村驻村干部流海川告诉笔者。

据了解,该同志在扶贫中,把发生在群众身边的扶贫故事创作出《愚公脱贫劝导诗》,用通俗易懂的话语宣讲精神扶贫,起到了积极作用。

 

 

相关新闻
返回本网首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑