您当前的位置:地方频道-广元  >  苍溪

  • 苍溪县举办第二次全国污染源普查入户调查技术培训班
  • http://www.newssc.org时间:2018-10-10 11:34:13 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网广元10月10日讯 10月9日,苍溪县举办了第二次全国污染源普查技术培训班,拉开了入户调查的序幕。县政府党组成员、副县长,县第二次全国污染源普查领导小组组长任云出席开班式并作了培训动员讲话,县环保局党组书记、局长,县第二次全国污染源普查领导小组副组长杨文生主持开班式。

任云指出,自第二次全国污染源普查工作启动以来,苍溪县严格按照省、市普查办的相关要求,积极作为、统筹规划、精心部署,成立了领导小组,制定了实施方案,建立了工作制度,明确了责任分工,落实了人员机构,保障了工作经费,开展了两次清查技术培训,各位普查工作人员加班加点,下真功夫、苦功夫,圆满完成了全县第二次全国污染源普查前期准备阶段各项工作任务。

任云要求,污染源普查入户调查,时间紧迫、责任重大、任务艰巨,容不得有丝毫懈怠:一要提高政治站位,强化思想认识,将污染源普查入户调查工作作为一项重要政治任务来抓;二要抓好技术培训,提升业务水平,打造污染源普查精兵强将;三要压紧压实责任,加强协调配合,形成强大工作合力;四要严把质量控制,确保数据质量,严格执行普查相关技术规范;五要严肃责任追究,强化督察督办,确保各责任单位按时完成入户调查数据采集。

此次培训重点解读了《污染源普查报表制度》,同时对《第二次全国污染源普查技术规定》、《入户调查工作方案》、《普查表填报责任清单》、《入户调查方法》等进行了全面讲解。使普查工作人员进一步了解了普查技术规定,掌握了普查工作目标、要求及时限,为扎实做好全面入户调查提供了坚实的技术保障。

县污普办工作人员、各乡镇和县级有关部门污普工作联络员、重点排污企业环保负责人、入户普查员及第三方机构普查指导员共200余人参加了本次培训。

相关新闻
返回本网首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑