您当前的位置:地方频道-广元  >  剑阁

  • 剑阁交警积极强化校车安全管理工作
  • http://www.newssc.org时间:2018-10-10 11:47:13 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网广元10月10日讯(王继君 李柯杰)为有效预防涉校车辆道路交通事故的发生,确保学生生命安全。10月8日,剑阁县公安局交警大队联合元山政府及教办深入新苗幼儿园进行校车安全检查。

期间,大队民警重点检查了驾驶人的准驾资格、同时对校车灭火器、轮胎花纹等安全设备情况,试用了警示灯是否正常进行检查。在检查中民警就校车驾驶员年满60周岁不能在继续驾驶校车与新苗幼儿园及相关同志进行了交流。

针对该项工作,剑阁交警要求,校车要立即停止运行,按相关规定聘请有资质的驾驶员后方可继续运行;在校车停运期间做好学生及家长的解释工作,确保学校正常的教学秩序;大队将加强路面管控,发现校车上道路行驶将予以从重处理;同时会将检查情况及时向元山政府及元山教办汇报。

最后,剑阁交警与新苗幼儿园签订了安全责任书及承诺书。

 

相关新闻
返回本网首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑