您当前的位置:地方频道-广元  >  苍溪

  • 苍溪:紧盯“四风”问题 正风肃纪不停步
  • http://www.newssc.org时间:2018-10-11 09:45:36 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网广元10月11日讯(王林 雷罗罗)“今年是‘作风纪律深化年’,在监督检查中却发现各单位仍存在不少的问题,你们作为单位主要负责同志和分管同志,对作风建设重视不够,没有履行好自己的职责,应该受到严肃批评……”近日,苍溪县纪委对在正风肃纪监督检查中存在问题的的26个县级部门“一把手”和分管党风廉政建设负责同志进行集中约谈。

“这次监督是对我们单位的一次及时体检,我们一定深刻剖析,汲取教训,避免类似问题再次发生……”县教科局机关党委书记李婷在约谈会上表态说。

今年以来,苍溪县纪委监委紧盯“四风”问题新表现新动向,通过常态监督检查、通报曝光、集中约谈提醒等方式,持续正风肃纪,不断深化作风纪律建设。

“监督检查要坚持问题导向,重点围绕‘三公’经费、津补贴发放等方面深挖细查,敢于坚持原则、动真碰硬,不当‘老好人’……。”监督检查前,该县纪委常委、监委委员侯军德对监督检查提出了明确要求。

据了解,该县正风肃纪监督检查由县纪委监委班子成员带队,以综合派驻纪检组和派出纪工委为主体,从财政、审计等单位抽派骨干力量参与,每季度分批次对全县39个乡镇和所有县级部门进行专项检查。

“对监督检查中发现的问题,不仅在全县范围内点名道姓通报曝光,还通过苍溪县权力运行监督平台、县电视台等方式向社会曝光“亮丑”;对属于问题线索的,由县纪委监委直查直办、严查严办,绝不手软。”该县纪委副书记、监委副主任杨发国介绍道。

在坚持点名道姓通报曝光的同时,该县纪委还对监督检查中存在问题的单位“一把手”和分管同志开展集体约谈,逐一分析问题实质,提出整改要求,通过用约谈把担子压下去,用提醒把责任扛起来。

今年以来,苍溪县纪委监委已开展正风肃纪监督检查3次,发现并整改问题76个,发放督办整改通知书37份,对26个单位“一把手”开展集中约谈,不断释放越往后执纪越严的强烈信号,推动中央八项规定精神在苍溪落地生根。

 

相关新闻
返回本网首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑