您当前的位置:地方频道-广元  >  旺苍

  • 旺苍:化龙乡长乐村表彰85户模范家庭
  • http://www.newssc.org时间:2018-10-11 09:47:43 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网广元10月11日讯(陈 敏 周林)10月10日,旺苍县化龙乡长乐村举行了模范家庭颁奖大会,对全村85户模范家庭进行表彰。

此次表彰的模范家庭先由该村村民小组召开群众会推荐初步对象,由村“两委”汇总并提交村廉勤委监委初审后,再由该乡联系领导、驻村工作队和村“两委”集体研究审定,最终审定评选出勤劳、致富、文明、自强、自立等模范家庭。受到表彰的85户模范家庭个个洋溢着幸福和自豪。

表彰会现场

长乐村模范家庭获奖者刘洋说:“今天,被评为勤劳致富模范,非常高兴。成果来之不易,也付出了很多。我的想法是要想致富,必须发展产业,发展产业就要敢想敢干。”

长乐村模范家庭获奖者何永说:“今天,我有幸被评为自强自立模范非常开心。这样的荣誉来之不易,也感谢政府通过这种树立模范的活动,让我们摒弃等靠要思想,明白幸福生活还是要靠自己创造。”

据了解,此次活动为认真践行社会主义核心价值观,倡导新风尚、传播正能量,有效激发广大群众不等不靠、感恩奋进的工作激情和自强自立、发展致富的内生动力,充分发挥模范带头作用,在发展致富、脱贫攻坚、倡树新风、环境整治等方面做得更好更出色。

长乐村支部书记孙思良说:“希望通过此次活动,受到表彰的家庭,要珍惜荣誉,戒骄戒躁,再接再厉。希望全村群众以模范家庭为榜样,不等不靠、自强自立、感恩奋进,弘扬新风正气,遵守社会公德,在带头发展、带头致富的同时,积极建言献策和参与公益事业建设,为更好地助推长乐村顺利脱贫奔康做出自己应有的贡献。”

 

相关新闻
返回本网首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑