您当前的位置:地方频道-广元  >  旺苍

  • 旺苍县燕子乡加强脱贫攻坚领域作风纪律建设
  • http://www.newssc.org时间:2018-10-11 17:02:45 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网广元10月11日讯 今年以来,广元市旺苍县燕子乡进一步加强脱贫攻坚纪律作风建设,敲响警钟,以“跟上趟”的实际行动保持作风建设常态化。

据介绍,该乡纪委在脱贫攻坚“冬季冲刺”来临之际,结合本乡实际,第一时间向乡机关站所各部门和全乡7个村委会下发关于进一步加强脱贫攻坚纪律作风建设的通知,绷紧全体干部职工思想之弦。

强化“作风纪律深化年”活动,督查各村易地搬迁户,查摆脱贫攻坚问题整改。该乡成立了督查工作小组,对贫困户易地搬迁进行了全面督查,尤其对各村零星搬迁安置户房屋功能不全、未拆旧、不复垦等问题进行了督查。对于发现的问题,责令定期整改。为切实将规定落到实处,乡纪委还强化执纪问责监督力度,组织专门工作队伍,采取明察暗访、随机抽查等方式开始进行监督检查,对有令不行、有禁不止、顶风违纪的,不但追究当事人责任,还将严肃追究履行主体责任和监督责任不力的单位负责人的责任。

强化党政监督宣传力度,健全监督机制。利用乡村党员干部会、公开栏、宣传标语、群众会及入户走访等形式,强化脱贫攻坚纪律监督宣传力度,为打赢脱贫攻坚硬仗建立纪律保障;监督检查乡、村党员干部履行脱贫攻坚工作情况,督促落实“一岗双责”;党务、政务公开,形成全民监督形势,确保监督全覆盖、无盲区;建立监督台账,实时记录、及时提醒,每周五汇报。

强化纪律审查力度,严肃查处违纪问题。把脱贫攻坚工作与发生在群众身边的不正之风和腐败问题结合起来,严肃查处党员干部的违纪违规行为。督促检查“五个一批”落实情况,对重点项目的重点环节做好监督,对群众反映的涉及脱贫攻坚违纪违规问题优先排查,及时向乡党委和县纪委汇报。严肃查处脱贫攻坚工作中的违纪违规问题,实行“一案双查”,做到发现一起、查处一起、通报一起,持续形成震慑。

 

 

相关新闻
返回本网首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑