您当前的位置:地方频道-广元  >  朝天

  • 朝天曾家山第二届红叶观赏季启幕
  • http://www.newssc.org时间:2018-10-29 09:48:44 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网广元10月29日讯(鄢怀林 马兴成)多彩曾家山,李家红叶美……10月27日,曾家山第二届红叶观赏季在朝天区李家乡拉开帷幕。活动吸引了多家媒体、大批摄影和运动爱好者前来参加。

开幕式上,歌曲、舞蹈等极具地方特色的文化节目轮番上演,使本已爆棚的人气愈发高涨。“云上人家”农家乐获评三星级农家乐,对马建忠、孟超两位在乡村旅游宣传工作中作出突出贡献的个人以及李家乡永乐村、青林村两个旅游发展先进集体进行了颁奖。

开幕式当天,天气晴朗,林中透进屡屡阳光,清新的空气、醉人的美景,吸引了不少游客前来赏红叶。“我已经是第二次来李家乡赏红叶了,漫山的红叶夹杂着黄色、绿色、橙色,就仿佛来到了童话的世界,真是太美了,必须发朋友圈。”来自利州区的游客曾女士一来到李家乡,就被漫山的红叶所吸引,掏出手机录下了这美丽的风景。

曾家山喀斯特彩林核心区的李家乡系“全国十佳红叶观赏地”,平均海拔1460米,森林覆盖率高达80%以上,辖区内有上万亩原始森林。一到金秋时节,森林里的落叶松、野枫、青杠以及其他名目繁多的各种杂树就相继披上了斑斓的彩衣,一眼望去,沟壑峡谷、山麓坡岭、漫山遍野,色如浓焰、如火如荼、似晚霞映红群山。

据了解,本次红叶节,以“多彩曾家山,李家红叶美”为主题,集红叶观赏、乡村旅游、脱贫成果摄影展、民俗风情演艺等众多活动于一体,将全方位展示李家独特的发展魅力。活动将持续至11月下旬,活动期间,游客不仅可沿李家乡推出的红叶观赏精品路线“地龙坝——望远山——曾家山森林经营所——鸳鸯池镜湖山庄——林家坝——走马岭(青林村)”、以及鱼儿河、神龙岩等点位实地领略红叶之美,亦可欣赏到具有浓郁地方特色的精彩文艺节目汇演,还可通过摄影展一睹乡村旅游发展、助力脱贫攻坚所取得的丰硕成果。

近年来,李家乡依托独特的地理优势、丰富的生态优势资源和古老的历史文化底蕴,把旅游经济作为全乡的靓丽名片和发展的第一抓手,打生态康养之牌,走全域旅游之路,切实将大美山水和人文风情推向全市、全省乃至全国的旅游市场,极大地推动了当地的文化旅游、乡村建设和经济发展。先后宣传并成功推荐了望远山、洞清河、神龙岩等自然景点,发展农家乐、林家乐近120家,每年超过30万中外游客到此休闲旅游。李家先后被评为全国“百佳避暑”小镇,是广大游客心中休闲度假的理想目的地。(朝天区委宣传部供图)

 

相关新闻
返回本网首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑