您当前的位置:地方频道-广元  >  广元新闻

  • 广元正德中学师生走进敬老院献爱心
  • http://www.newssc.org时间:2018-10-29 14:41:43 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网广元10月29日讯 为了更好地提高和培养学生的社会实践能力和社会责任心,更多了解老人生活的同时带给他们快乐,为营造“奉献、友好、互助、进步”的时代新风。10月26日,广元市正德中学组织全体师生来到利州区敬老院,献出一份关爱,送出一片真情。

同学们带着歌声和欢笑将满满的祝福和关怀送到了爷爷、奶奶的手中;倾听他们的人生经历,对社会,以及对人生的看法。随后同学们积极主动地给爷爷、奶奶整理房间、洗洗脚、捶捶背、揉揉肩、唱唱歌、跳跳舞------用自己喜欢的方式给老爷爷、老奶奶献上爱心,表情意。

老爷爷、老奶奶被同学们的热情所感动,个个脸上露出了欣慰的笑容,热烈的掌声,夸奖声连成一片。最后活动在一片欢笑中结束,同学们与老爷爷,老奶奶依依不舍地挥手道别。

“通过这次活动,教育孩子们要有一颗敬老、爱老的心。”该校负责人称,同时也教育学生们在家里做好孩子,在学校做好学生,在社会上做好青年,让尊老、敬老、爱老之花处处开花。(正德中学供图)

 

相关新闻
返回本网首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑