您当前的位置:地方频道-广元  >  利州

  • 利州区:宝轮中学开展党纪专题学习教育活动
  • http://www.newssc.org时间:2018-10-30 10:18:51 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网广元10月30日讯(阳青松)为增强党员干部纪律和规矩意识,进一步推动“两学一做”学习教育常态化制度化开展,广元市利州区宝轮中学党委于10月22日上午,在高中部会议室隆重召了党委中心组会议,开展党规党纪专题学习教育活动。学校党委领导班子、行政干部和中心组全体成员共50余人参加了集中学习。

宝轮中学开展党纪专题学习教育活动现场

会上,首先观看了视频:《四风之害》。视频以现实生活中真实的事例展示了群众反映强烈的“形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风”之“四风”对社会产生的危害。

党委书记廖毅组织全体党员干部学习了《中国共产党问责条例》。问责条例是全面从严治党的利器,条例贯彻党章,坚持问题导向,紧紧围绕坚持党的领导、加强党的建设、维护党的纪律、推进党风廉政建设和反腐败工作开展问责。廖毅要求全体党员干部要心系使命,扛起责任,唤醒责任意识,激发担当精神。

党委副书记兼纪委书记黄勇组织学习了《中共中央八项规定》、《六项禁令》、中纪委“九个严禁”等内容。纪委副书记兼廉勤委主任廖由国组织学习了《广元市中小学校党支部建设标准(试行)》等文件。要求全体党员干部要切实提高政治站位,落实中央八项规定,特别要警惕群众身边的腐败问题,防止“四风”反弹。

最后,廖毅就开展党规党纪学习活动要求全体党员干部:要牢固树立“四个意识”,坚定“两个维护”,做讲纪律、守规矩的榜样;要自觉加强党规党纪的学习,通过学习领会,来纯洁思想、净化心灵;要毫不松懈地落实好中央八项规定精神,严防“四风”问题,持之以恒地推动学校的党风廉政建设;要在学习领悟中推动教育教学工作,为把学校建成“百年名校”努力奋斗。

会后,学校各党支部、党小组相继召开了党员大会,围绕此次学习活动展开了热烈的讨论。(利州区纪委供图)

 

相关新闻
返回本网首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑