您当前的位置:地方频道-广元  >  青川

  • 新时代 新青川——纪念改革开放四十周年,25名画家妙手丹青绘青川
  • http://www.newssc.org时间:2018-11-02 10:14:59 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网广元11月2日讯(冯小珈)10月29日,由广元市文广新局主办,广元市美术馆、青川县文广新局承办的“新时代  新青川——纪念改革开放四十周年广元画家走进青川写生活动”在青川县幸福岛拉开帷幕。在接下来的5天,来自广元市(县)各个行业领域的中美协、省美协、市美协等25名画家走进青川,开展采风写生和展览研讨活动。

此次活动旨在通过美术艺术的表现方式,充分展现青川改革开放四十年来翻天覆地的变化和取得的巨大成就,对外宣传青川生态资源,引导广大群众始终”不忘初心、牢记使命、继续前行”。同时,通过活动积极宣传并助力青川县全域旅游发展工作,为早日建成生态康养旅游名县贡献力量。

据悉,25名来自广元市(县)各个行业领域画家们将对幸福岛、唐家河、阴平村、张家村、县城等优质生态资源和现代农村新面貌进行描绘,领略青川旖旎的自然风光和质朴的民风民情,用独特的视觉感受青川之美,用妙手丹青绘就了一幅幅精品力作,画家们挥毫泼墨用激情的画笔描绘了青川的大好河山。画家们勾勒出的一幅幅画作,是青川改革开放40年来取得伟大成就的一个缩影,也是青川迈向新时代的标志和象征。

本次活动从10月29日开始至11月1日结束,创作了近50幅精美作品。为了让青川市民一饱眼福,县美术馆将于明日(11月2日)在文化中心举办"新时代  新青川——纪念改革开放四十周年广元画家走进青川写生活动作品展"。届时,欢迎您来鉴赏。


相关新闻
返回本网首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑