您当前的位置:地方频道-广元  >  旺苍

  • 路桥—朝天东西部扶贫协作共建产业园在七盘关工业园揭牌
  • http://www.newssc.org时间:2018-11-02 13:17:13 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网广元11月2日讯(鄢怀林)10月30日,“路桥—朝天东西部扶贫协作共建产业园”在七盘关工业园揭牌,这是路桥区和朝天区两地深化协作的又一重要成果。目前,该产业园已启动场坪、道路等基础设施项目建设工作。

据了解,该产业园园区规划占地面积1000亩,计划总投资10亿元以上,全面建成后可承接农副产品加工项目20余个,实现年产值30亿元以上,将有效带动500余名贫困群众实现稳定就业。该产业园必将为朝天加快跨越发展、决胜脱贫奔康提供强力支撑,必定在两地山海联姻、携手奔康的时代画卷上落下浓墨重彩。

在东西部协作的大背景下,朝天区、路桥区两地党委政府同心协力,务实合作,在产业互动、项目建设、劳务协作等方面取得了显著成效。截至今年9月,朝天区、路桥区两地已有3名科级以上干部实现互挂,并互派专技人才32名进行交流学习,促进了观念互通、思路互动、技术互学、作风互鉴。2018年东西部扶贫协作项目落地朝天7个,总投资3100万元,目前已完成总工程量的50%,完成年度投资的51%。两地产业协作逐步展开,路桥电商产业发展合作基地已经落地;杭州茗宝食品有限公司在朝天区投资的茶叶深加工项目即将开工建设;年销售额超过10亿元的正斌超市与中子越龄食品有限公司合作初显成效;朝天核桃、中子月饼等产品在路桥区试销以来市场供不应求,短短半个月时间已销售近20万元;朝天区特色农产品直营店在路桥区金清镇挂牌运营。两地结对帮扶工作,共签订扶贫协作协议14个,乡镇结对3对,村村结对5对,医院结对2对,学校结对2对,村企结对2对,建立电商、劳务、职工疗养、节假日慰问品采购基地等合作基地4家。


相关新闻
返回本网首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑