您当前的位置:地方频道-广元  >  青川

  • 湖州吴兴八里店50000株雷竹落户青川
  • http://www.newssc.org时间:2018-11-02 16:29:41 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网广元11月2日讯(吉昌昌 江琪)“八里店捐赠的竹苗如果种好了,以后日子也就更有盼头了。”近日,由湖州吴兴八里店镇捐赠的5000株竹苗运抵四川省青川县竹园镇河口村。村民们齐聚村口敲响锣鼓,用质朴而热烈的方式迎接来自浙江的爱心。

随着一株株雷竹苗在四川省广元市青川县竹园镇被种下,标志着由吴兴区援建的青川万亩雷竹产业园正式启动建设。在现场,吴兴区副区长、八里店镇党委书记滕辉带领着八里店“种竹团”和当地干群一道忙碌在田间地头。据悉,八里店捐赠的首批雷竹苗共5000株,年底前还会有5万多株雷竹苗会陆续运到当地。为确保竹苗的存活率,还派驻技术人员跟踪指导。

“我们将牢牢抓住东西部扶贫协作这一发展契机,奋蹄疾追、后发赶超,更好更快地推进我县生态旅游目的地、生态经济先行区、生态文明示范县和中国生态康养旅游名县建设,竹园万亩雷竹产业园必将成为河口村贫困群众实现脱贫奔康的重要载体。”在当天举行的“首批捐赠雷竹苗交接暨万亩雷竹产业园建设”启动活动中,青川县委常委、统战部部长范正勇作出承诺:将以高度的政治责任和使命担当,在浙江和四川两省各级党委政府的带领下,竭尽全力团结带领广大党员群众摘掉贫困帽,走上致富路,实现小康梦。

八里店相关负责人表示,万亩雷竹产业园涉及青川多个乡镇,后续还将配套竹产品和笋产品加工等产业,八里店将提供技术、资金、销售等方面的服务,确保产业园能尽快产生效益,带动当地农民脱贫致富。

“我们一定会尽最大能力把产业园建设好,让它们变成群众的‘摇钱树’。”竹园镇相关负责人说,除了雷竹产业园,八里店镇援建的八里驿站、时光隧道、车站酒吧、梦想农庄等一批涉及旅游、农业等产业的项目也正在积极筹备当中。


相关新闻
返回本网首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑