您当前的位置:地方频道-广元  >  旺苍

  • 旺苍县:向“人情保”“关系保”说“拜拜”
  • http://www.newssc.org时间:2018-11-05 11:35:19 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网广元11月5日讯(尚勇 何大弘)据了解,今年4月25日民政部作出安排部署,决定利用3年时间集中整治“人情保”、“关系保”、“错保”、“漏保”,进一步加强规范管理,提升服务水平,切实发挥农村低保在打赢脱贫攻坚战的兜底保障作用。

旺苍县民政局局长朱思全告诉笔者,“民政部作出关于开展农村低保三年专项治理工作的决定后,旺苍县民政局立即对专项整治工作进行了安排部署,设立、公布了投诉举报电话,畅通投诉举报渠道,接受社会监督;将村干部冒领、截留、克扣、索要手续费以及各类“关系保”、“人情保”、“政策保”等违纪违规问题作为整治重点;同时将专项治理工作和“作风纪律深化年”活动有机结合,多措并举,综合发力,专项整治工作取得了阶段性成效。”

“我儿子外出打工下落不明已有5、6年了,媳妇也离家出走了,现在有两个孙子还在读书,如果不是国家及时把我家纳入低保,我都不知道怎么办了。感谢党和国家有这么好的政策”龙凤镇人民村三社何大伦如是说。

“我们县纪委监委第二综派组将采取明察暗访等方式,定期或不定期对农村低保保障对象进行抽查,对村社干在农村低保评定过程中以权谋私、优亲厚友、虚报冒领、截留挪用、吃拿卡要、雁过拔毛”等违纪违规问题严肃处理,斩断伸向困难群众救命钱的黑手。”县纪委监委第二综派组组长张晗表示。

截至目前,该县共清退农村不符合低保政策的共362人,将未纳入农村低保的建卡贫困户共49人及时纳入了保障。这是旺苍县纪委监委第二综派组和旺苍县民政局加强农村低保三年专项治理交出的一份答卷。




 

相关新闻
返回本网首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑