您当前的位置:地方频道-广元  >  青川

  • 青川县纪委派驻县委组织部纪检组筹备组加强派驻单位党政“一把手”监督
  • http://www.newssc.org时间:2018-11-05 16:37:00 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网广元11月5日讯(陈恩剑)今年以来,广元市青川县纪委派驻县委组织部纪检组筹备组进一步拓宽监督渠道,着力构建“一把手”监督管理网络。

按照“自重、自盛自警、自励”的要求,加强对党政“一把手”的思想政治教育,使他们不断提高对自我监督重要性的认识,经常反思自己的思想、工作和生活,警钟长鸣,发现问题及时纠正。

全面落实全覆盖谈心谈话制度,建立与派驻单位“一把手”和班子成员定期谈心制度、谈话诫勉等制度使上级对下级的监督经常化、制度化。

要求指导联系单位领导班子成员,都要树立正确的监督意识,坚决克服班子成员之间不愿监督、不敢监督的现象。“一把手”要带头接受监督,防止独断专行、个人说了算,以保证决策的科学性和正确性。

要求指导联系单位要坚持和落实好“三会一课”、党员领导干部民主生活会等党的组织生活制度,使“一把手”以一个普通党员的身份接受广大党员的监督,提高党内监督的效能。

让普通群众参与监督,发挥对“一把手”的监督作用,要求各单位要把本单位有关重大事项的决策原因、决策依据、决策执行过程和结果,通过一定的形式向干部群众公开,接受群众监督,以公开保证公正。



 

相关新闻
返回本网首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑