您当前的位置:地方频道-广元  >  苍溪

  • 纪念改革开放40周年媒体集中采访活动走进苍溪
  • http://www.newssc.org时间:2018-11-06 11:04:33 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网广元11月6日讯(青婧,雷罗罗 )为纪念改革开放40周年,反映我市改革开放所取得的巨大成就,10月至11月,市委宣传部邀请省、市主流媒体记者十余人,组团开展“纪念改革开放40周年 广元媒体记者县区行”集中采访活动。记者团于10月31日、11月1日走进苍溪,对该县乡村振兴、产业、交通、工业、文化等领域的飞速发展和显著成就进行实地采访报道。

苍溪县陵江镇玉女村二组杜平华老人为记者介绍庭院经济

记者团在苍溪县运山镇采访乡村振兴

在苍溪陵江镇玉女村、运山镇双牌村,记者团深入田间地头采访产业大户,详细了解庭院经济发展历程,实地感受该县以红心猕猴桃、中药材、健康养殖“三大百亿”特色产业为引领,以推进脱贫攻坚为重点,以现代特色农业产业园、生态小康庭园、幸福文明家园建设为抓手,深化农业农村改革,绘就乡村振兴美好蓝图的决心和进程。

东青镇寻乐书岩内镌刻各体书法122幅、17600余字,神像35尊,刻浮雕5处,壁画9幅,是名副其实的“清代书法艺术展厅”,现已建成以“书岩奇观、山水田园,以文会友、寻乐乡村”为主题的万亩现代农业园区、生态旅游景区、传统文化传承区和幸福美丽小康新村,融产业发展、观光旅游和家风家规教育于一体,深深吸引了记者团的目光。  

“以前下雨路上全是泥不敢出门,现在下雨出门水鞋都不用穿啦,路修好了,产业发展了,生活水平提高了。”在寻乐书岩宽敞的乡村旅游公路上,80岁的东青镇东升村老党员寇永福老人由衷感概。近年来,该县深入贯彻习近平总书记对“四好农村路”建设重要批示精神,坚持“交通先行”战略,抢抓“脱贫奔康三年交通大会战”重大机遇,成功创建为省级“四好农村路”示范县,建成农村公路3809公里,乡镇和建制村通畅率均达100%,全力助推乡村振兴。

元坝净化厂占地51.1公顷,工程总投资32.67亿元,年处理高含硫天然气能力40亿方,年产净化天然气能力34亿立方米,年产工业硫磺能力30万吨,是国内第二大高含硫天然气净化厂、川气东送管道工程的重要气源地。在厂区,工作人员为记者团科普了高含硫天然气净化成套技术,气田一体化自控等相关专业知识。截止2018年10月31日,元坝净化厂累计处理原料气113亿立方米,外输商品气94亿立方米,产销硫磺87万吨,投产至今纳税8个亿,企地双赢新局面引得记者们交口称赞。

两天采访活动顺利结束,记者们纷纷表示一定把所闻、所见、所感转化为图文并茂的新闻大餐,全力宣传好苍溪改革开放40年来的巨大变化。


相关新闻
返回本网首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑