您当前的位置:地方频道-广元  >  昭化

  • 广元昭化文村乡:多措并举学习《中国共产党纪律处分条例》
  • http://www.newssc.org时间:2018-11-07 09:27:43 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网广元11月7日讯  11月6日,广元市昭化区文村乡召开会议专题学习《中国共产党纪律处分条例》。该乡党委班子成员全体机关、村三职干部参加了会议。专题讲座由该乡纪委书记薛建南主持。

在专题辅导讲座中,该乡党委书记赵天波围绕“强化廉洁意识,预防基层微腐败”主题,以身边典型案例,详细解析了新修订颁布实施的《中国共产党纪律处分条例》出台的背景及重大意义,重点讲解了《条例》的主要内容及对新增11条、修订的65条等具体条款的理解,并从普通党员、党员领导干部、党组织三个层面就如何加强《条例》的贯彻实施进行了深入讲解。专题讲座内容紧贴实际,对全乡党员干部学习理解掌握《条例》精神和内容,进一步强化纪律建设具有重要的指导和推动作用。

会上,薛建南通报了昭化区脱贫攻坚领域、惠民惠农“一卡通”资金、形式主义等典型案例,要求加强纪律建设,廉洁从政。同时组织参会同志进行了廉政知识测试,内容包含《宪法》、《条例》、《监察法》,通过听讲座、通报案例、知识测试,提升了党员干部廉洁自律意识。

会后,赵天波强调,要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,认真践行“两个坚决维护”,不断增强学习贯彻《条例》的自觉性和坚定性;要认真学习研读,坚持原原本本学、结合案例学、新旧对照学,要将《条例》规定内化于心,外化于行;要强化责任担当,坚决维护党规党纪的严肃性和权威性,时刻绷紧纪律规矩这根弦,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。


相关新闻
返回本网首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑