您当前的位置:地方频道-广元  >  剑阁

  • 剑阁县总工会巡察整改“五到位” 推动工会工作
  • http://www.newssc.org时间:2018-11-08 10:00:58 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网广元11月8日讯 (杨岳 邓建斌 李依茜)为进一步对巡察发现的突出问题,精准识别,对症下药,强力整改,剑阁县总工会党组多次召开会议,明确以最坚决、端正的态度,不回避、不推诿,真行动、敢碰硬,采取有力措施,做到了整改工作“五到位”。

整改责任落实到位。县总工会成立了巡察反馈意见整改工作领导小组,由党组书记、常务副主席任组长,其他班子成员任副组长,各部(室)负责人为成员,做到了一把手负总责,机关全体职工各负其责。对每一个问题都落实到人头,采取“发点球’方式,向问题责任人发整改通知书。

整改方案制定到位。总工会专题召开党组会和民主生活会,认真研究整改方案,制定整改措施。对反馈意见制定了整改“路线图”,确定时间表,建立并实施“台账式管理”和“销号制落实”制度,方案明确了整改内容、整改目标、责任主体和整改时限,具有针对性和可操作性。

制度体系完善到位。针对反馈意见提出的问题和建议,有针对性的完善管理制度,先后出台了党建工作制度、经费支出管理办法、差旅费报销制度、物资采购管理办法、接待管理制度、公务用车制度、现金管理制度、专项资金管理办法、”三重一大”制度等10项管理办法和制度,尤其是在大额资金拨付、专项资金管理和费用报销等方面,细化了财务审核、层层审批、各级把关、集体决策、内部审计、相互监督的管理举措,保证了从源头上堵塞漏洞,控制风险。

工作纪律转变到位。针对县委巡察组提出的作风不实、纪律松懈、管理不严等问题,以开展“作风纪律深化年”活动位契机,加强政治理论、法律法规、纪律制度特别是”一章程、两准责、四条例”的学习,牢固树立四个意识,强化工作纪律,加强效能建设,机关作风在短时间内大有转变。

整改工作督查到位。总工会主要领导对整改工作亲自跟踪督办,做到每半月对各责任人进行检查督促,对照问题清单、任务清单、责任清单,定期盘点、跟踪问效、对账销号,做到整改一个、销号一个、巩固一个,问题不查清不放过,责任不落实不放过,整改不彻底不放过。真正做到了把落实整改作为改进作风、推动工作、加快发展的实际行动。

 


相关新闻
返回本网首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑