您当前的位置:地方频道-广元  >  剑阁

  • 县委统战部组织学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》
  • http://www.newssc.org时间:2018-11-08 10:04:33 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网广元11月8日讯 (李柯杰 雷罗罗 )11月6日上午,剑阁县委统战部组织学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,县各民主党派主委,工商联负责同志,知联会、新阶会、台联会会长,各宗教团体负责人,统战部全体干部职工参加学习,学习会由县纪委驻县委统战部纪检筹备组张华副组长主持。

会议指出,新修订的《中国共产党纪律处分条例》是党中央站在新的历史起点上,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,对坚持和加强党的全面领导、全面加强党的纪律建设作出的再部署、再动员。对于落实新时代党的建设总要求、深化全面从严治党具有重要意义。

会议强调,一要提升认识站位,以高度的政治自觉抓好《条例》的学习贯彻。把学习贯彻《条例》作为树牢“四个意识”、坚决做到“两个维护”的现实体现,把严守党纪党规作为对党忠诚的“试金石”,做《条例》的坚定维护者、带头执行者、忠实捍卫者。二要深入学习领会,以高度的思想自觉抓好《条例》的学习贯彻。把学习《条例》与学习党章、学习党内其他法规结合起来,开展多形式、分层次、全覆盖的学习培训;通过持续深入学、反复对照学,掌握核心要义,把握具体运用,真正做到入脑入心、融会贯通,知敬畏、存戒惧、守底线;联系自身实际、对照反思检查,使铁的纪律真正转化为统战干部的日常习惯和自觉遵循;利用QQ群、微信群、简报等媒体,广泛宣传党中央修订颁布《条例》的重大意义、主要内容、精神实质,大力宣传学习贯彻《条例》的好经验好做法,努力在统战系统营造良好的舆论氛围。

三要强化纪律执行,以高度的行动自觉抓好《条例》的学习贯彻。严格执纪监督,下大力气建制度、立规矩、抓落实、重执行,强化日常管理和监督,努力锻造守纪律、讲规矩、重实干的新时代统战干部队伍,为加快建设“川陕甘结合部县域经济社会现代化发展新高地”凝聚最广泛的人心和力量。


 


相关新闻
返回本网首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑