您当前的位置:地方频道-广元  >  旺苍

  • 旺苍县投资促进局:统筹结合,以实践检验党风廉政建设成效
  • http://www.newssc.org时间:2018-11-29 11:31:47 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网广元11月29日讯  今年以来,广元市旺苍县投资促进局将党风廉政建设和反腐败工作与贯彻落实党的十九大、省委十一届二次全会、市委七届六次全会和县委十二届四次全会精神结合起来,与“作风纪律深化年”活动结合起来,与“扫黑除恶专项斗争”结合起来,与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与经济建设“三大主战场”结合起来,统筹谋划体推进,杜绝了搞形式、走过场、“两张皮”,以推动旺苍跨越发展的成果来检验党风廉政建设成效。

进一步优化了招商引资软环境。深入开展“查找两个最不满意”活动,切实解决“门好进、脸好看、事难办”的问题;重点整治招商引资服务过程中雁过拔毛、吃拿卡要、推诿扯皮、人为设置障碍等招服务不到位的问题;重点整治利用权力影响强揽工程、强买强卖,组织或煽动群众恶意阻工、干扰征拆秩序、骗取补助资金等问题。

切实抓好了脱贫攻坚工作。以深入开展“脱贫攻坚“查问题、找不足、补短板”、开展领域作风问题专项治理和脱贫攻坚大调研”三大活动为抓手,以改善民生为重点,着力推进基础设施建设,培育特色产业,帮助农户增收致富;深入推行“一线工作法”,组织党员干部扶贫济困,协助抓好村“两委”班子建设、精神文明和村容院貌建设,打造优美乡村形象;把“走基层”、计划生育帮带工作和“党员活动日”结合起来,开展助农“双抢”志愿服务活动、送温暖和结对帮扶活动。

以重点防控健全了风险管理体系。进一步清权确责。对投资促进职权进行全方位的清理,形成更清晰的权力职权目录。规范流程。在清权确责的基础上,对权力流程进行调整,投资促进工作流程进一步精简优化。完善防控措施和制度。针对排查出的廉政风险点,对防控措施逐项进行针对性修订,结合全局职权特点,对制度进一步完善。


相关新闻
返回本网首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑