您当前的位置:地方频道-广元  >  朝天

  • 广元朝天:农民夜校助力扫黑除恶专项斗争
  • http://www.newssc.org时间:2018-11-30 10:02:26 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网广元11月30日讯(李娜)今年以来,广元市朝天区深入贯彻落实中央、省市开展扫黑除恶专项斗争决策部署精神,以加强农村宣传为着力点,借助“农民夜校”大舞台,全面深入开展扫黑除恶专项斗争宣传培训,取得明显成效。

利用农民夜校开展扫黑除恶专项斗争相关知识讲座,组织发动群众积极参与扫黑除恶专项斗争,讲座内容包含扫黑除恶专项斗争的背景意义、黑恶势力主要表现形式、如何参与到扫黑除恶专项斗争行动中来等等,让农民夜校学员带头在农村形成扫黑除恶的强大合力,不断增强农村群众的获得感、幸福感和安全感。在授课过程中,培训内容由“灌输式”向“需求式”转变,由“封闭式”向“开发式”转变,由生硬开会变成生动教学,在学习中进行广泛讨论和调研。

为了提高群众参与度,各乡镇把农民夜校培训课堂延伸至田间地头、农家院坝,开展走村入户流动课堂宣讲,动员群众广泛参与扫黑除恶专项斗争。在人流密集场所张贴宣传通告,发放宣传手册和传单。同时,在每次开课前,通过阳光村务、手机短信、微信、村村响平台等宣传媒介对相关内容进行宣传,吸引更多群众主动到现场聆听讨论,营造群众集体参与的宣传氛围。

授课方式和授课内容的转变,使群众对“农民夜校”感到耳目一新,也激起了人民群众对扫嘿嘿蹙额专项斗争积极参与的热情,村民们在课堂中讨论的有效建议也拓展专项斗争工作开展的思路,积极反映的乱点乱象突出了全区专项斗争的打击重点。使“从群众中来,到群众中去”在扫黑除恶专项斗争的开展中达到高度的统一,赢得了群众的一致赞扬,不少群众说:“再杂个忙也要来一哈”,“扫黑除恶我们也要出哈力”......

 

相关新闻
返回本网首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑