您当前的位置:地方频道-广元  >  昭化

  • 广元昭化区昭化镇纪委积极融入“三大主战场”
  • http://www.newssc.org时间:2018-12-03 13:06:30 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网广元12月3日讯 围绕脱贫攻坚、项目投资、产业发展“三大主战场”,广元市昭化区昭化镇纪委坚持积极融入,主动作为,充分发挥纪检监督的职能作用,为昭化镇经济社会健康快速发展提供了有力保障。

在脱贫攻坚方面,该镇纪委加大对脱贫攻坚领域违规违纪的监督处置力度,确保资金、项目和政策不折不扣的执行落实到位,妥善处理涉“三农”信访案件,依法保护农民利益,通过多种方式开展宣传,提升群众知晓率。

在项目投资方面,该镇纪委全程介入项目征地拆迁和开工建设。在辖区七个村(居)全部建立了说事服务站,开展政策宣传、矛盾纠纷调处,与村务监督委员会人员共同对村社干部职务行为进行监督。要求大家树立大局意识,从有利于问题解决,有利于各方利益保护,有利于促进项目发展的角度出发依法高效处理,既要法律效果,也要社会效果。对涉及重大项目违纪违规人员实行早提醒,早制止。

在产业发展方面,该镇纪委突出监督执纪职责,着力抓好农村土地承包经营合同和农村土地流转、租赁合同审查备案,规范农村土地、林地和荒山等资源流转协议的规范,建设廉洁项目方面的监督。扎实推进产业园区和专合组织建设,壮大集体经济,促进产业持续发展。


 

相关新闻
返回本网首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑