您当前的位置:地方频道-广元  >  昭化

  • 广元昭化柏林沟镇构建纪检信息线索收集网络
  • http://www.newssc.org时间:2018-12-04 17:17:12 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网广元12月4日讯 (李依茜) 今年以来,为进一步抓好纪检信息线索收集工作,广元市昭化区柏林沟镇多措并举,推进纪检信息线索收集工作平稳、有序开展。

畅通信息渠道,构建信息线索收集立体网络。镇纪委根据实际,在各村设立说事服务站,通过请进来、走出去相结合的方式,建立起覆盖全镇的信息线索收集立体网络,保证重大问题及时发现、及时上报。

加强信息筛选,准确处理信息线索收集问题。信息筛选“四不放过”,即:苗头性隐患不放过,紧急事件不放过,热点难点不放过,重大案件线索不放过。提高信息精炼性、真实性和可查性,对潜在和明显性的矛盾隐患可起到早预警、早预防、早化解的作用,增强纪检信访的针对性和主动性。

综合运用信息,维护社会和谐稳定。坚持线索举报人和受理人“双向”承诺制,即:线索举报人提供信息必须真实准确,受理人员必须公平公正。

 


相关新闻
返回本网首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑