您当前的位置:地方频道-广元  >  广元新闻

  • 广元监狱开展 “宪法宣传周”暨“监狱开放日”活动
  • http://www.newssc.org时间:2018-12-06 11:00:39 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网广元12月5日讯(何经磊 周平 周林)为进一步弘扬宪法精神、维护宪法权威、培育宪法信仰,切实贯彻依法治国方略,提高罪犯改造质量,12月5日,广元监狱开展“人民好宪法 种在我心中”为主题的“宪法宣传周”暨“监狱开放日”活动。130余名服刑人员家属参加开放日活动。

当日上午9时30分,服刑人员家属深入罪犯监舍、习艺车间、食堂等“三大现场”参观,全面了解监狱教育改造、食品安全卫生、罪犯内务卫生规范管理等工作,观看了监狱教育改造成果图片展,真实感受了监管环境,了解了执法情况。家属们说:来之前还很担心他,现在亲眼看到了环境,感受到了警官们的人性化管理,他在这里改造我很放心。

亲情座谈过程中,整个会场都洋溢着久别重逢的喜悦之情,不时还有激动隐忍的低声抽泣。夫妻间,微笑着低语互诉着思念;母子间,悔恨的浪子紧握着母亲的双手泣不成声;父子间,眼泛泪光的儿子,摩挲着父亲饱经风霜的双手,看老茧是否又厚了一层…… 服刑人员赵某不停的向妻子张柳(化名)承认错误,亲手为妻子折叠19个纸鹤,恳请妻子给自己一个机会,承诺一定踏实改造,早日回家团聚……张柳说:我这次来本来是想给他提出离婚的,听得他认识错误态度诚恳,了解到他在这里的踏实表现情况,我决定给他一次改过自新机会,暂时不提离婚的事情”。听到他们的对话,现场民警会心的笑了,这个亲情帮教既挽救了一个家庭,也稳定了一名服刑人员改造情绪。

据广元监狱主要负责人介绍,广元监狱将亲情帮教活动作为一项机制常态化开展,不仅体现了新时代广元监狱执法工作法与情的融合,也达到了以亲情的力量感召亲人端正改造态度、认罪服法、积极改造的目的。让服刑人员能够以此为契机,积极改造、摒弃陋习、矫治恶习,早日回归家庭、融入社会。



 

 


相关新闻
返回本网首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑