您当前的位置:地方频道-广元  >  广元新闻

  • 广元监狱开展宪法宣传周“一对一”法律咨询活动
  • http://www.newssc.org时间:2018-12-05 17:13:03 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网广元12月5日讯(何经磊 周平)为更好的帮助服刑人员学法、懂法、守法,解答服刑人员在涉法方面的疑问,增强其法律意识,促使其遵规守纪,安心改造,12月5日,广元监狱邀请四川省广元市天称律师事务所4名律师来狱,开展法律咨询帮教活动。

本次活动以咨询、答疑,一对一帮教等方式进行。在听取帮教对象诉求的同时,律师们根据相关法律、法规及政策的规定,耐心细致地解答疑惑,摆事实、讲道理,深入浅出,对“症”下药。参加活动的50名服刑人员针对自身情况向律师们提出了问题。本次法律咨询的问题既包含关于案件定罪量刑等刑事方面的问题,也有关于婚姻家庭、财产纠纷、子女抚养权、子女学籍等民事问题。经过律师耐心细致的解答,绝大部分服刑人员都得到了满意的答案,消除了心中的困惑。服刑人员对律师表达了由衷的感谢,李某表示:“通过咨询,使自己学习到了新的法律知识,在以后的改造中,把刑期当学期,增强法律意识,做到学法、尊法、守法、用法,为回归社会打下扎实的法治意识基础。”

据广元监狱政策法规科民警介绍,近年来,广元监狱高度重视刑释人员的再犯罪率,非常关注每位罪犯的心理状态,定期组织服刑人员学习法律知识,常态开展法律咨询活动,让服刑人员在监狱里也能同外面的世界保持同一步伐,希望他们服刑期满出狱后能保持一颗乐观心态从新开始,不再做违法犯罪的事情。


 


 


相关新闻
返回本网首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑