您当前的位置:地方频道-广元  >  青川

  • 青川食药工商质监局启动“5个1“食品安全进校园
  • http://www.newssc.org时间:2018-12-06 15:59:22 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网广元12月6日讯(王保强 冯小珈 雷罗罗) 为进一步增强中小学生食品安全意识,9月--12月,青川县食药工商质监局凉水食药工商质监所率先启动“5个1”食品安全进校园,以“大手牵小手  共建食安校园”为载体持续开展食品安全法制宣传。

1次食品安全升旗仪式。9月10日,利用升国旗仪式,学生以食品安全为主题进行国旗下的讲话,全校师生宣誓:宣传食品安全知识,争做食品安全的守护者、义务宣传员。

1次食品安全知识竞赛。10月9日,在初一一二班组织学生间开展了食品安全和识假辡劣知识竞赛,同学们积极参加,认真答题,结合竞赛试卷分析讲解。

1次食品安全问卷调查。11月8日,发放对食品安全相关法律法规掌握程度及站在学生角度征求对保障校园食品安全的意见和建议问卷调查150余份,回收问卷调查146份,分析汇总针对性加强学校食品安全监管。

1堂食品安全实践课。11月26日,在凉水学校优选6名学生作为“食品安全小小宣传员”,分成2个小组,随机选取了6户部分食品经营户开展模拟食品安全执法检查。在凉水食药工商质监所执法人员指导下就经营户证照、环境卫生、食品功能分区、食品保质期、生产日期等进行检查,了解了食品安全常识。

1堂食品安全法治宣讲课。12月3日,执法人员在全校开展一堂深动的食品安全法治宣讲,《食品安全法》《四川省食品小作坊、小经营店及摊贩管理条例》及 “非洲猪瘟”防控知识等做了讲解。

“5个1”活动从课堂到课外,从书本知识到社会实践,提升学生学习食品安全知识热情,达到了一带人,一人带全家,“小手牵大手共建平安校园”的食品安全宣进校园的目的,也有利于学生带动家长广泛参与食品安全知识学习,正面理解当前“非洲猪瘟”防控等热点问题,县食品药品和工商质监局将持续开展“5个1”食品安全进校园,助力提升了食品安全总体水平。


相关新闻
返回本网首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑