您当前的位置:地方频道-广元  >  剑阁

  • 剑阁县统计局着力“五制度”推进机关作风效能建设
  • http://www.newssc.org时间:2018-12-06 15:59:22 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网广元12月6日讯 (王敏 周林)今年以来,剑阁县统计局结合统计工作实际,采取有力举措,建立和完善五项制度,进一步转变机关作风,提升机关工作效能,增强统计服务意识和提升统计服务质量,积极弘扬和践行作风正派扎实、工作稳健踏实、业务创新求实、做人忠诚老实的统计工作作风。

一是突出挂联制度。领导挂联指标,股长负责专业,职工连片负责乡镇统计工作;二是实行对接制度。领导干部、股长分别对接县级机关;三是完善预警制度。每月分析经济形势,为县委县政府提供高质量预警分析报告;四是实行例会制度。每周一上午召开职工例会,汇报工作,查找问题,研究办法,安排工作;五是实行评比制度。每周述职评业绩,汇报情况,比如信息编写情况等。将工作目标责任落实到股室,将岗位目标责任细化到干部职工个人,形成有能管事、有人办事、有心成事的良好局面,在解放思想上有新突破,在履职尽责上有新举措,在工作作风上有新改进,在服务水平上有新提高,在队伍建设上有新气象,在服务发展大局上有新作为的良好工作作风。

 


 

 

 

 

 


相关新闻
返回本网首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑