您当前的位置:地方频道-广元  >  旺苍

  • 旺苍县图书馆为读者营造舒适的阅读环境
  • http://www.newssc.org时间:2018-12-06 15:59:19 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网广元12月6日讯(陈 敏  李 巧  周平)近日,笔者从旺苍县图书馆获悉,为了给广大市民读者一个现代化舒适阅读环境,该县图书馆利用中央公共文化建设专项补助资金,改造升级图书馆的面貌环境,提升读者到馆阅读的“舒适度”,让免费开放更亲民、更惠民。

在一楼读者接待大厅,打造了特色的地方文献展陈架,展陈的地方文献有上百种,把束之高阁的本土作品文献请下楼来直接与读者见面,让读者在自由阅读的过程中也能感受到本土文化的魅力。展陈架开放使用的第一天就吸引了很多读者,“看,这里还有我的名字咧!”一位吴姓的读者拿着《吴氏宗谱》向管理员指着自己的名字开心地说道。 

据了解,该县图书馆还利用有限的补助资金购置了舒适的阅览座席,补足阅览座席的欠缺,在有限的空间内科学地调整使用书库,提升了免费开放的服务硬件,也利用空间和自然采光,为读者打造舒适的阅读环境,提供了文化休闲的场所,同时吸引更多的读者走进图书馆舒心阅读。(徐洪斌供图)


相关新闻
返回本网首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑