您当前的位置:地方频道-广元  >  昭化

  • 吃庖汤坝坝宴、看民俗表演 大朝年猪节12月29日启幕
  • http://www.newssc.org时间:2018-12-25 10:35:08 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网广元12月25日讯(周平)12月25日,四川新闻网从广元市昭化区大朝乡获悉,2018.蜀道.大朝年猪节活动将于12月29日上午10时正式启动,带你重拾儿时的过年记忆。

届时,除了有年猪祭祀、千人疱汤坝坝宴和蜀道民俗摄影和文学创作大赛以外,还有独具蜀道特色的民俗表演,浓郁乡土风情,带你嗨翻年猪节!现场还将进行乌金猪认购活动,食客挑选认购小猪仔,农户帮忙喂养到餐桌。

大朝是古蜀道上一处重要驿站,历史悠久,风景秀丽,达官贵人、墨客骚人、马帮商贩都曾在这里留下了历史的足迹。境内寨子山、云台山、松宁桥等是剑昭蜀道旅游线路的重要景点。大朝乌金猪,古老放牧猪种自繁自养,全天侯高山森林自然放牧,猪儿在林间自由拱食山果野菜,辅喂自家种植的有机玉米,是真正全程放心安全的有机乌金猪肉。


相关新闻
返回本网首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑