您当前的位置:地方频道-广元  >  朝天

  • 共享冰雪节 广元朝天冬季旅游持续升温
  • http://www.newssc.org时间:2019-01-02 09:41:13 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网广元1月2日讯(马兴成) 冰情雪韵曾家山,银装素裹迎新年。2018年12月30日,以“南国冰雪美、运动曾家山”为主题的四川省第九届乡村文化旅游节(冬季)朝天分会场暨第四届曾家山冰雪节隆重开幕,同时还举行了南国冰雪摄影展、全国滑雪邀请赛颁奖典礼等活动。

由于连日来持续降雪,活动当日,曾家山银装素裹,装扮得分外妖娆,随处可领略寒江雪柳、玉树琼花的诗情画意。来自广元本地及西安、成都、南充、绵阳、巴中等外地的5000余名游客不畏严寒,怀着对冰雪世界的憧憬,慕名来到曾家山国际滑雪场,共享冰雪节盛宴。

滑雪场内,儿童城堡里洋溢着孩子们的欢声笑语,返璞归真的游客仰卧在雪圈里享受着溜雪的惊险与刺激,滑雪勇士们“全副武装”在雪道上激情飞舞,“全家福”“秋千林”“天使的翅膀”等网红景观引来靓女帅男驻足留影……

“早就听说曾家山春可踏青、夏可避暑、秋可观叶、冬可戏雪,真是百闻不如一见,不虚此行!”来自西安的张先生带着家人第一次来曾家山,在冰雪节里找到了幸福与快乐,不由得竖起大拇指,表示明年还会来曾家山避暑度假。

据了解,近年来,该区积极推进广元建设中国生态康养旅游名市朝天实践,依托曾家山独特的生态资源优势,于2014年高标准建成了曾家山国际滑雪场,集滑雪、戏雪、休闲、度假、养生于一体,全面填补了川东北地区冬季旅游空白,让朝天真正成为全域旅游、全时旅游重要目的地。该区以节为媒、以节会友,每年定期举办曾家山冰雪节活动,广泛吸引国内外游客前来观光旅游、休闲度假,一年一度的曾家山冰雪节,已成为朝天旅游发展的一面旗帜和展示朝天对外形象的一扇窗口。

“当前,朝天正加快建设全国全域旅游示范区,打造曾家山国家级旅游度假区和中国南方滑雪场集群核心区。”该区旅游发展局负责人介绍,在曾家山国际滑雪场的有力带动下,截至目前,今年冬季全区已接待游客130万人,实现旅游综合收入15亿,同步增长32.8%,“冰雪经济”成为朝天新的经济增长点。

 

相关新闻
返回本网首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑