您当前的位置:地方频道-广元  >  昭化

  • 以民为本 为民解困 昭化区晋贤乡民政认真落实低保制度
  • http://www.newssc.org时间:2019-01-02 14:17:20 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网广元1月2日讯(吴素莲)据悉,2018年昭化区晋贤乡民政低保工作坚持以十九大精神为统领,紧紧围绕年初既定的工作目标,求真务实,开拓进取,较好完成了各项工作任务,为全乡经济发展和社会稳定起到了积极的作用。 

据了解,2018年全乡城乡低保工作抓的扎实有序。全年城乡低保工作有两个特点,一是低保户数比去年提高了;二是乡、村两级严格审核,坚持应保尽保,应退即退的原则。全年该乡低保评定,农村低保评定230户617人,其中农村建档立卡贫困户享受低保政策76户230人,城镇低保评定1户1人,全乡共计231户618人,全乡一年最低生活保障总额达到118.824万元。对全年的低保复查清理工作,该乡严格按照上级工作的要求和原则进行开展,即坚持收入标准原则;坚持依法依规原则;坚持公开透明原则;坚持审核责任主体原则。严格申请、审核、审批程序和“三会两查三公示”制度,坚持阳光操作,进一步接受群众监督,做到应保尽保、应退尽退。每季度及时足额发放到低保户手中。

今年该乡集中对80岁以上高龄老人进行了信息核实,新增申报符合条件7人,及时发放高龄保健补贴,全乡111人享受,一年共发放4.8万元。

 

相关新闻
返回本网首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑