您当前的位置:地方频道-广元  >  剑阁

  • 剑阁:民警拒收红包 弘扬廉洁正气
  • http://www.newssc.org时间:2019-01-09 09:31:59 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网广元1月9日讯(李依茜) 1月7日,剑阁县公安局交警大队普安交警中队长贾敏面对1000元现金不动心,坚持秉公执法,展现了剑阁公安交警优良的工作作风。

据了解,2019年1月4日14时51分,交通违法行为人尤某荣(男,汉族,30岁,剑阁县人)驾驶川A号牌小型轿车从金子山往普安镇方向行驶,行驶至青剑路78km+200m处,被大队执勤民警现场查获其无有效机动车驾驶证驾驶机动车的违法行为,民警立即通知尤某荣到公安机关接受调查处理。

在该案件调查处理过程中,尤某荣想让办案民警能“关照”自己,减轻处罚,塞给办案民警1000元现金红包以表感谢。面对1000元现金,贾敏果断拒绝,并告知尤某荣某:民警一定会秉公执法,一视同仁,坚守廉洁从警底线,以客观事实为依据不偏不倚处理该交通违法行为。同时,对其贿赂民警的做法进行了严厉批评教育,指出这种贿赂国家工作的做法是违法的,希望他以后能遵纪守法。尤某荣听过民警教育之后,意识到自己的错误,表示以后一定遵纪守法,做一名合格公民。

 

相关新闻
返回本网首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑