您当前的位置:地方频道-广元  >  广元新闻

  • 过大年赶庙会 赏民俗品美食
  • http://www.newssc.org时间:2019-01-10 16:55:49 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

2019广元首届“柏林古镇新春祈福大庙会”将于春节期间盛大开幕

四川新闻网广元1月10日讯(周平)由广元市昭化区乡村旅游协会、昭化区柏林古镇景区管委会共同举办的2019广元首届“柏林古镇新春祈福大庙会”活动,将于2月2日—2月11日(腊月二十八到正月初七)在中国最后一个活古镇—柏林古镇精彩上演,旨在为广元人民开启十天不一样的新年味道,感受广元最地道的新年文化。

首届“柏林古镇新春祈福大庙会”是广元地区有史以来规模最大、文化底蕴最浓的一次。大庙会布局以古代和现代风格的巧妙地搭配,构成柏林古镇大庙会独特的民俗文化风情,定会让你流连忘返。庙时大庙会期间将举办各种大型演艺活动。游古街、逛庙会、赏民俗、看茶花,精彩不间断。

据悉,新春祈福大庙会活动现场设定了十大主题活动:1赶柏林大庙会三十克金猪免费抽;2看民俗互动表演瞻系列非遗活动;3赏绝美茶花游梦幻童话世界;4品万国美食听摇滚演唱会;5迎春书法展免费领春联;6广善寺庙祈福文化节;7篝火晚会跳锅庄唱藏歌;8魁星阁中华曲艺大荟萃;9金猪游园赐福;10烧龙纳福-永宁火龙耀柏林巡展。让游客真正享受到庙会的精彩,体会民俗文化深厚内涵,感受热闹喜庆的年文化盛宴。

现在起,活动正式进入倒计时……收拾你的心情,收好你的行囊,计划好你的行程,我们相约中国最后一个活古镇—柏林古镇,共赴一场新春文化大餐,咱们,不见不散!

号外消息:据说腊月28、29日,有位亚州天王级大明星要空降柏林古镇给大家拜年。


 

相关新闻
返回本网首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑