您当前的位置:地方频道-广元  >  旺苍

  • 旺苍公安教你如何正确拨打110
  • http://www.newssc.org时间:2019-01-11 14:12:31 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网广元1月11日讯(周林)  1月10日,旺苍县公安局在县城电影院步行街举办了“警民牵手110 共创平安迎大庆”为主题的110宣传活动,让县城辖区群众走进公安工作,更直观、全面的了解公安民警的工作,近距离感受警务活动。县局还邀请了学生、社区干部、警风警纪监督员等来参加此次活动。

在活动期间,宣传民警为群众发放宣传资料,重点向广大群众详细介绍如何正确拨打110、110工作流程、受理群众报警求助范围、报警要素等警务知识,减少群众在遇险时的错误处置方式。同时,对社会治安问题,向群众介绍如何加强自身安全防范,防止盗窃、诈骗等侵财案件的发生,并接受群众咨询和解答群众关注的法律、法规问题。

在县局各警种展板区域,宣传民警以展板和解说相结合的形式,向在场的学生、社区干部和群众详细介绍了旺苍公安近年来维护社会治安、打击违法犯罪、夯实基层基础、服务人民群众、深化警务改革、推进队伍建设等方面取得的成效。

在装备展示区,巡特警教官向在场的学生和群众详细介绍了防护装备、枪支警械、无人机等方面的功能,让学生在展示区前“亲密”接触警用装备。最后还为在场群众展示警犬训导演练,赢得了阵阵掌声。

此次“110宣传日”集中宣传活动,出动警力150余人次,悬挂横幅20余幅,展板12张,现场发放各类宣传资料6000余份,接受群众现场各类咨询2000余次,加强了警民互动和交流,取得了良好的宣传效果,进一步树立了旺苍公安打击犯罪、维护治安、服务群众的良好形象,增进了人民群众对公安工作的理解与支持,真正让群众感受到“110”就在身边。 (旺苍县公安局供图)

 

相关新闻
返回本网首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑