您当前的位置:地方频道-广元  >  利州

  • 提问单刀直入 答复不绕弯子 利州区敞开大门述责述廉
  • http://www.newssc.org时间:2019-01-24 11:29:41 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网广元1月24日讯(任开维)“请问张书记,打算如何提升专合社带头人的经营能力?下一步引进农村专业管理方面的人才有什么计划?” 1月22日,广元市利州区2018年度党委(工委)书记落实主体责任述职评议及述责述廉会议上,白朝乡月坝村富民专业合作社的负责人吴光成代表基层群众的现场提问引起了大家的关注。

基层群众提问

对吴光成单刀直入的提问,白朝乡党委书记张玉全略作思考后答复道,“我们将按照土洋结合等办法来解决这个问题。一是依托白朝乡近年来返乡创业复合型人才的成功经验来培养带头人;二是依托月坝现代农业园区这个创业孵化器来培养带头人;三是依托区委区政府与中国城镇化促进会、清华大学清农学堂、北京绿十字等单位构建的友好合作平台,坚持‘走出去’‘请进来’,学习其先进经营管理理念和技能,以此来培养人才。”

让群众代表当“考官”,敞开大门开展落实主体责任述职评议,将基层群众请上评委席,肯定成绩实事求是、指出问题一针见血,是这次述责述廉的一大新“亮点”。全区21名党委(工委)书记面对群众现场抛出的一道道“考题”,没有支支吾吾“绕圈子”,而是耐心坦诚地一一作答,做到有问必答、有答必果,真正述出了实绩、听出了诚意、问出了实效。

“提高新时代基层党建工作质量,必须把群众满意作为‘试金石’。这次述职评议我们充分保障群众的知情权、参与权、表达权和监督权,有效杜绝了‘关起门来搞述职,评议结果不公开’的现象发生”。利州区委书记刘襄渝表示,做好新时代党的建设工作,是各级党组织必须尽到的政治责任、必须答好的政治答卷,全区各级党组织将坚定用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部头脑,坚定践行“两个维护”,矢志不渝加强思想建设,坚持不懈抓好作风纪律建设,深入推进“逐村体检、整乡提升”行动、社区“五双五共”融合党建、小区党建、“两新”国企等各领域党建工作,深入实施新时代治蜀兴川执政骨干递进培养利州计划,深入开展“向张贵平同志学习、争做新时代张贵平式好干部”活动,加快建设人才优先发展示范区,推动党中央大政方针和省委、市委决策部署在利州不折不扣落到实处。

区委书记刘襄渝现场点评

“新的一年,我们将继续保持好的势头、好的状态,不忘初心、恪尽职守、拼搏实干,真正把嘴上说的、纸上写的、会上定的,变成实实在在的具体行动和实际效果,切实把各项工作做得更好更实,努力为全面建设综合实力一流的现代化市辖区作出新的更大贡献,为新中国成立70周年致敬、献礼。”河西街道党工委书记牟泽波如是说。

 街道党工委书记回答

相关新闻
返回本网首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑