您当前的位置:地方频道-广元  >  广元新闻

  • 过年不再烧设备 广元杨家岩2600余户村民新春喜迎“放心电”
  • http://www.newssc.org时间:2019-01-25 09:56:20 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网广元1月25日讯(蒋孟端 杨笃君)“过年终于可以放心看春晚,不用再担心家用电器会被烧坏了……”1月24日,家住广元市杨家岩社区麻柳村4组的梁国秀女士格外高兴,一大清早就开始收拾屋子,准备给家里添置新家电安排位置。

梁女士介绍,以前村里电压不稳,家用电器经常被烧,村民心中苦恼不已。就她家来说,仅2018年春天、夏天、秋天,她家就相继发生了3起家用电器被烧事件,共计烧毁冰箱2台、洗衣机和电视机各1台,直接经济损失达6000余元。为保障正常用电,当地村民不得不自费添置电力稳压器,但是即便用了稳压器,只要一开开关,家里电灯泡因电压过高而炸裂的事件依然时常发生,因此每次开灯前她心理都是紧张的,生怕灯泡会炸裂伤到自己。直到2019年1月,当地正式纳入国网供区供电,电压质量不稳问题才得到根本解决。国网电接通近半个月来,村里再也没有发生过家用电器被烧事件。没有了电压质量的后顾之忧,村里已有不少农户赶在年前添置了新家电,她家也打算赶在年前添一台电视机,春节一家人好团聚看春晚。

据国网广元供电公司河西供电所所长杨安勇介绍,杨家岩社区以前由广旺矿务局煤矿电厂供电,由于时间久远,供电线路、设备老旧,电压质量难以保障。为彻底改变当地用电难题,在当地村民强烈要求及地方政府积极协调下,2017年国网广元供电公司、广旺矿务局就供区移交工程达成一致,杨家岩社区正式进入国网供区序列。经过1年多工程改造,截止2019年1月10日,国网广元供电公司已累计为该片区新架设10千伏线路7.5千米,新增配电变压器12台,在预定工期基础上提前半年,让该地区2600余户村民用上国网优质,为保障该地区村民过一个安全、舒心、祥和的春节打下了坚实基础。


相关新闻
返回本网首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑