您当前的位置:地方频道-广元  >  利州

  • 利州区白朝乡月坝村村民欢天喜地迎新年
  • http://www.newssc.org时间:2019-01-27 11:12:35 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

四川新闻网广元1月27日讯 表彰“好婆婆好媳妇”、集体经济分红、全村同吃“年夜饭”……10月25日,广元市利州区白朝乡月坝村张灯结彩、欢天喜地迎新年。

近年来,月坝村抢抓乡村振兴战略发展先机,践行“绿水青山就是金山银山”理念,实现了美丽生态向美丽经济的转变,形成了“人文与自然和谐,产业与资源共生,民居与环境相融”的格局,以其独特的气质脱颖而出。该村着力依托湿地生态资源大力发展康养旅游产业,创建了月坝富民专业合作社,不断壮大集体经济。截至去年底,该村已累计接待游客10余万人次,实现营业收入近30万元。并荣膺2018“中国十大乡村振兴示范村”。

“去年人均分红才30元,今年就翻了好3倍多,相信我们的日子越来越好!”57岁的村民王明发拿到今年分到了600元红利乐呵呵地告诉记者,他在村集体企业负责卫生清扫工作,月工资1000元。除此之外,还在家喂鸡养猪,一年收入超过4万元。

当天举行村集体经济分红大会上,全村177户591口人,人均分得100元。(利州区委宣传部供图)

 

相关新闻
返回本网首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑