您当前的位置:地方频道-广元  >  广元新闻

  • 国网广元供电公司:免费动力电 点燃“侯哥”新年新规划
  • http://www.newssc.org时间:2019-01-28 15:37:13 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网广元1月28日讯(蒋孟端 杨笃君 张超)1月28日,寒冬已深,年味渐浓,家住剑阁县元山镇石楼村5组的侯继伟一家,一早就开始了一天的忙碌。切南瓜、粉碎玉米、检查保温灯、照看小猪……不一会,侯继伟脸上就挂满了豆大的汗珠,尽管辛苦,但却掩盖不了他对未来生活的美好憧憬和希望。

“新年新规划!今年回家,我不想再出去打工了。现在家里通了三相动力电,我打算留下来扩大养猪场规模,既能照顾父母小孩,又能带动周围乡亲致富,挣得还比外面多……”侯继伟指着养猪场旁边新架设的400伏三相动力电介绍,前几年他就一直想在家乡自己办养猪场,但因为没钱安动力电,只好外出打工,扩大养殖规模的想法也被搁置了。现在国家政策好了,只要符合申请条件,动力电给通到家门口,老百姓都不用出一分钱。他上个礼拜刚去申请,3天时间内供电公司就上门完成了装表接线,服务既周到,又及时、高效。

针对未来,侯继伟说,现在动力电通了,养猪场饲料加工、水源供给、冬季小猪保暖、夏季养猪场通风扇热等都有了保障。他打算将目前的30余头的养猪场进一步扩建,争取实现2019年出栏生猪200余头。同时成立养殖合作社,加强与周边农户合作,在打造生猪养殖品牌,进一步扩大生态黑猪养殖占比,以提高合作社养殖效益,与周边农户乡亲一起共同奔康。

据元山供电所所长史晓敏介绍,侯继伟家享受的三相动力电免费安装到家服务,属于国家电网公司出台的业扩新政服务,只要非居民用电负荷满足要求,客户提出申请,即可办理。侯继伟家养猪场三相动力电架设工程,国网广元供电公司元山供电所累计为其架设400伏三相动力线路600米,新立电杆5基,制作拉线4套,安装动力电表1只,直接减免农户投资负担2万余元。


相关新闻
返回本网首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑