您当前的位置:地方频道-广元  >  剑阁

  • 剑阁县总工会纪检组筹备组
    “五个一”督促被监督单位“履主责”“廉过节”
  • http://www.newssc.org时间:2019-01-29 11:27:53 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快



县总工会纪检组筹备组工作人员在县旅游局检查

县总工会纪检组筹备组工作人员在县总工会检查

 

 四川新闻网广元1月29日讯(魏建 江毓建 赵华) 为切实加强春节期间作风纪律建设,强化四风监督,近期县总工会纪检组筹备组开展“五个一”活动检查,督促被监督单位履行主体责任,确保廉政过春节。

开展一次自查自纠。纪检组筹备组督促被监督的四个单位,对照县纪委、县监察委《关于春节期间开展落实中央八项规定精神专项监督检查的工作方案》,在春节放假前,重点围绕“违规发放津补贴、奖金、实物,用财政资金举办年会、经营性文艺晚会,违规公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动,公款购买赠送贺年卡、烟花爆竹等年贺节礼,违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财,公车私用或私车公养,违规出入私人会所,违规参加老乡会、校友会、战友会,违规收送礼品、礼金、消费卡、利用地方特产谋利等”,认真开展一次自查,对发现的问题及时纠正、及时整改。

进行一次普纪教育。纪检组筹备组督促被监督的四个单位,要结合近期国家、省、市、县纪委通报的典型案件,组织单位全体干部职工认真学习、深刻剖析,从中吸取教训,单位党组,要借机开展一次学党章、学党纪、讲规矩的普纪教育活动,让纪律教育“入脑入心”常态化。

开展一次宣讲活动。纪检组筹备组督促被监督的四个单位,在全体干部职工会上宣讲“改革开发四十周年”,学习传达中纪委十九届三次全会精神,并结合自身实际“人人谈感受、个个讲体会”。

开好一次春节放假前的廉洁提醒会。纪检组筹备组督促被监督的四个单位,在春节放假前,要召开一次廉洁提醒会,把春节放假期间的廉洁纪律“讲深、讲透”,把工作纪律、值班等纪律讲“到位”,把纪律性的约束规定,变成自觉行为。

开展一次舆情、信访问题“大起底”。 纪检组筹备组督促被监督的四个单位,在春节放假前,认真梳理本单位涉及的群众关心的热、难点问题是否得到解决,社会、网络舆情是否及时进行回应,办理的信访问题是否按期办结等,开展一次舆情、信访问题“大起底”获得,对发现的问题及时化解、妥善处置,努力提升群众的满意度和获得感。

 


 

相关新闻
返回本网首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑