您当前的位置:地方频道-广元  >  剑阁

  • 剑阁县文广新:春节前敲响廉洁警钟驰而不息正四风
  • http://www.newssc.org时间:2019-01-29 11:30:25 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网广元1月29日讯(郭丹丹)春节将至,按照巩固和拓展落实中央八项规定精神成果的要求,驰而不息纠正“四风”,严防“四风”问题反弹,确保节日期间风清气正。剑阁县文广新局针对节假日期间可能会出现的违纪行为,提前行动、密集发声,通过多种形式强化监督执纪问责。

一是邀请驻宣传口纪检组对全体干部开展春节节前廉政提醒集体谈话。会议学习贯彻了十九届中纪委三次全会精神,会议传达了县纪委会议精神,并对6件典型案例进行通报。党组书记徐怀峰同志要求:严格执行《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党问责条例》《中国共产党纪律处分条例》等相关规定,要求全系统干部讲纪律、守规矩,远离“四风”,自觉带头树立良好家风,在党风廉洁建设与和谐社会建设中释放正能量,严于律己,绷紧廉洁自律这根弦,增强廉洁自律自觉性。

二是加强春节期间公车管理。严格按照《剑阁县文广新局关于车辆使用管理办法制度》要求,对全局公车进行封存,严禁公车私用和领导干部驾驶公车及酒后驾车;因值班需要动用公车的,在报封存的同时报值班用车,启用值班用车的要做好审批、登记工作。

三是加强春节期间值班值守工作。全面落实领导班子与干部24小时值班制度,值班人员要严格落实值班制度,不得脱岗和电话转接值班,确保日常重要工作和突发事件应急处理主渠道畅通,要做好值班交接等工作,遇突发性事件和紧急重要文件,要及时向值班领导报告,并按照有关程序和要求及时处理。

四是加强监督检查,从严执纪查处。监察室聚焦奢靡享乐问题,紧盯隐形变异“四风”,集中力量查处公款吃喝、公款旅游、公款送礼、公车私用等问题,特别是到内部食堂、私人会所等隐蔽场所吃喝、借节日之机请客送礼等行为。加大明查暗访力度,畅通群众举报渠道。强化执纪查处,发现一起,查处一起,对顶风违纪、变通变异一律从严查处,构成违纪的给予纪律处分。


 

相关新闻
返回本网首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑