您当前的位置:地方频道-广元  >  广元新闻

  • 县扶贫移民局召开节前廉政警示教育会
  • http://www.newssc.org时间:2019-01-29 11:32:10 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网广元1月29日讯(梁晶)为进一步贯彻执行中央八项规定精神和省委省政府十项规定、市委六个带头要求,1月28日,剑阁县扶贫移民局召开节前警示提醒教育会,确保全局干部职工度过一个安全、文明、廉洁的春节。

会上,认真学习了广元市纪委《关于四起违反中央八项规定精神典型案例的通报》,并围绕通报案例进行以案说纪教育,达到以案促改、警钟长鸣效果,重点强调了省委省政府“十项规定”、市委“六个带头”和县委“十项规定”。

随后,局党组书记、局长郑东方就做好2019年春节期间党风廉政建设工作,结合工作实际,提出三点要求会议要求:一是加强学习教育,切实认清形势。要提高政治站位和政治自觉,把贯彻执行中央八项规定精神、加强作风建设作为一项重要政治任务,紧紧围绕春节期间作风建设重点任务,狠抓落实,确保随时随地对照,不折不扣贯彻执行。

二要明确纪律红线,严守政治规矩。全局干部职工要认真学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》以及其他纪律规定,强化自我约束,杜绝“节日病”,坚诀做到:严禁接受服务对象的请吃和高消费娱乐健身活动,严禁收受可能影响公正执行公务的礼金(包括电子红包、礼品、消费卡、名贵特产类特殊资源等财物);严禁借年节假期、办理婚丧喜庆事宜之机,收受明显超出正常礼尚往来的礼金;严禁违规出入私人会所;严禁违规参加老乡会、校友会、战友会。

三是加强内部管理,强化作风建设。紧盯“四风”问题新动向、新变化。开展好效能建设和思想政治教育,努力提高领导班子和广大干部的自我监督意识,规范干部职工日常行为,确保全局干部职工在作风建设的路上一个不掉队,以实际行动营造风清气正的良好环境。

 

相关新闻
返回本网首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑