您当前的位置:地方频道-广元  >  青川

  • 青川:乔迁新居喜迎新年 幸福“看得见”
  • http://www.newssc.org时间:2019-01-31 11:03:24 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

129日下午3时许,青川县楼子乡燕子村易地扶贫搬迁集中安置区入口处人头攒动,鞭炮声声,敲锣舞狮,一派热闹景象。当天,该集中安置区搬迁入住仪式举行,这意味着安置区内3184名搬迁群众集体搬迁入住新居。

在搬迁入住仪式上,市县领导为入住搬迁户们发放金钥匙,随后市县领导、乡政府机关干部、帮扶单位人员来到搬迁户家中,为他们挂灯笼、贴对联,祝贺大家乔迁新居。

楼子乡燕子村易地扶贫搬迁集中安置区位于燕子村宋家坝,又称燕子山居集中安置点。该安置点于201710月开工建设,占地近20亩,共安置3个村搬迁农户3184人,其中易地扶贫搬迁2157人,地质灾害避让搬迁1027人。

四川新闻网广元1月31日讯 为切实保障搬迁群众搬得出、稳得住、能致富,楼子乡严格按照省市县相关要求,立足当地生态优势,结合乡情民情,紧紧围绕易地扶贫搬迁的总目标。着力破解怎么稳住”“怎么发展”“怎么致富的热点、重点及难点问题,探索出了一条农旅融合、产业兴旺易地扶贫搬迁致富之路。

我们燕子山居安置点在规划建设中,始终坚持农业与旅游相融合、当前与长远相结合的理念,让这里的群众不仅要住上好房子还要过上好日子。楼子乡相关负责人说。

如今行走于燕子山居集中安置区,只见青山绿水之间,一幢幢独具特色的农家小院错落有致,成为一道靓丽的风景线,安置点产业示范园产业发展大力推进。安置点内设计古色古香的屋舍,整洁的路面,小桥流水,庭院篱笆栅栏,处处呈现出一片优雅、宁静、和朴实的自然景观。

谈及搬迁入住新居的心情,搬迁户们直夸党的政策好!今年75岁的搬迁群众何大清这天格外开心,心里的喜悦和幸福全挂在脸上。我这一辈子做梦都没想到会过上这么好的生活。何大清告诉大家,他和老伴以前住在山脚下的河边,交通不便,买货卖货只能靠肩背,特别是遇上下雨天,出行更是困难。

如今好了,我不仅脱了贫,今天还告别了木架房搬进了这么好新房子,不仅交通方便,乡里乡亲住在一起又热闹。何大清乐呵呵地说:今天搬新家,我的儿子孙子今天都来了,还给我和老伴买了新的电视机。

现在搬在这里什么都很好,我们很满意,感谢党和政府。搬迁户王建兴欣喜地告诉大家,他们一家三口搬进了75平米的新居,不管是生活环境还是房屋设计,他们一家子都特别满意。王建兴说:搬进新房就要有个新气象,接下来我们一家人要好好奋斗,创造更加幸福的日子,才能不负党恩。

当晚,楼子乡燕子村干部群众们还邀请各帮扶部门帮扶干部们做客,干部群众齐聚一起,品坝坝宴,看文艺汇演,话党恩,共庆乔迁之喜,喜迎新年到来。(江琪)

 

 

 

 

 

 

 


相关新闻
返回本网首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑