您当前的位置:地方频道-广元  >  青川

  • 青川:多措并举筑牢森林“防火墙”
  • http://www.newssc.org时间:2019-01-31 11:03:24 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网广元1月31日讯(唐续宗) 春节将至,持续少雨、天气干燥,森林火险等级攀升,青川县深入贯彻落实全省森林草原防灭火工作视频会议精神,针对当前森防形势,立足早部署、早防范、早落实,多措并举筑牢森林防火墙

据了解,为做好森林防火工作,青川县多措并举,召开专题会议认真学习省、市、县有关森林草原防灭火工作的重要指示精神。岁末年初是全年火灾的高发期,各类火灾事故潜在风险剧增,要时刻绷紧安全这根弦。青川县相关负责人在会上要求全体林业人主动担当冬季、春节前防灭火工作责任人,不主动购买燃放烟花爆竹。同时,通过完善应急预案,层层签订防火安全责任书,将防火责任落实到人头,使防火责任入脑入心。

安排党组成员为防火带班领导,不少于5名干部职工为值班人员,严格执行24小时在岗值班,坚决杜绝脱岗顶岗现象发生,确保对火灾处理的灵敏性。号召各基层林业站在每个村以青壮年组成义务防火自救队伍,保证火灾发生第一时间,立马赶赴现场召开救援。督促生态护林员的森林防火责任落实,定期对所在林区、村庄打更巡视,一遇火险,及时上报。

印发防火宣传单、防火措施宣传折页,对火灾易发点设立警示牌,在林区张贴防火禁火标志。开展义务培训,对林业园林系统职工开展定期培训,对自建防火队伍开展理论培训的同时开展实地演练。加强灭火器具物资清点检修,确保森林防灭火设施设备安全达标。

截至目前,该县森林防火工作开展正常有序,未发生一起森林火灾。


 

 

 

 

 

 


相关新闻
返回本网首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑