您当前的位置:地方频道-广元  >  剑阁

  • 剑阁县检察院“廉节”自律警钟长鸣
  • http://www.newssc.org时间:2019-01-31 14:44:11 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网广元1月31日讯(雷璇)  130日下午,李蕾上班不久便收到了春节祝福剑阁县人民检察院祝全院干警把好春节廉洁关,风清气正迎新年。她拿着手机翻看说:“每次过节就盼着收到我院自制的廉洁电子贺卡,精简的廉政话语配上精美的节日图片,寓意深刻内容温馨。

在春节前夕,为深入打造作风过硬、纪律严明的剑检铁军,剑阁县检察院集中一周开展作风纪律教育活动,通过综合办公系统发送廉政提醒、召开警示教育大会、观看警示教育片等形式,给全院干警打打招呼、拉拉袖子、提提领子,切实增强党员干部廉洁过节意识,预防节日病,让全院干警过一个廉节

通过传达会议精神,为全院干警划出理想信念的高线。针对高检和省委巡视组提出的政治建设不够硬、组织建设不扎实、作风建设不深入等问题,组织全院干警逐条学习新修订的《机关工作制度》,要求干警牢固树立四个意识,坚定四个信念,坚决做到两个维护,自觉养成纪律意识、规矩意识、工作意识、组织意识。

通过学习典型案例,为全院干警划出廉洁自律的底线。组织全院干警学习王河镇原党委书记杨国波违反中央八项规定精神、廉洁纪律及国家法律法规等六个典型案例,用身边事身边人教育全院干警要引以为戒,筑牢防线,不踩红线。

全面加强全院干警的管理和教育,持之以恒落实中央八项规定及其实施细则精神。派驻政法委纪检组 (筹备组)王洪道说。

通过学习处分条例,为全院干警划出党规法纪的红线。组织党员干部深入学习《检察人员纪律处分条例》和新修订的《中国共产党纪律处分条例》,引导党员干部开展好自我教育,切实做到廉洁从政、廉政用权、廉洁修身、廉洁齐家。在春节期间,你们一定要用纪律约束管住嘴、管住手、管住腿,院党组书记、检察长董升礼在会议上强调。

据悉,除了在自身内部加强作风纪律建设外,连日来,剑阁县检察院干警还深入联系村、户走访开展春节走访贫困户慰问活动,宣传党风廉政建设相关政策,增强群众的反腐倡廉意识。

 

 

 

 

 


相关新闻
返回本网首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑