您当前的位置:地方频道-广元  >  苍溪

  • 苍溪县总工会召开2018年度民主生活会
  • http://www.newssc.org时间:2019-02-02 14:40:52 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网广元2月2日讯(牛锦华)2月2日上午,苍溪县总工会召开2018年度班子民主生活会。会议由县总工会党组书记、常务副主席赵洪剑主持,全体班子成员参加此次会议。

赵洪剑首先就县总党组2018年度贯彻执行中央八项规定精神和省委省政府十项规定、市委六个带头要求情况作了详细报告,逐一说明了2017年民主生活会和2018年“作风纪律深化年”专题民主生活会问题整改落实情况,并对本次民主生活会意见建议征求、会前学习和谈心谈话等情况进行了逐项说明。

随后,赵洪剑代表县总工会党组,从加强思想政治建设,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”等4个方面进行认真对照检查,梳理归纳了县总班子存在的问题,深刻剖析了问题产生的原因并就问题整改提出了具体要求。县总工会党组班子严格按照要求逐一进行对照检查,开展自我批评,深刻剖析了自身产生问题的思想根源并提出了整改措施。同时针对班子成员出现的问题敞开肺腑,见人见事展开相互批评,真正达到了“红脸出汗”和“咬耳扯袖”防微杜渐的目的。

最后,赵洪剑代表县总党组对班子成员提出的批评意见,表示诚恳接受,并郑重表态:一是将对提出的问题认真对待,逐一认领,是落实整改清单,制定整改方案,建立整改台账,细化责任到人,强化整改监督,确保所有问题扎实整改,不打折扣;二是要进一步加强班子队伍建设,不断增强党组织的号召力、凝聚力和执行力;三是要把此次民主生活会当作“正衣洗脸”、自我提升的警醒大会,要以此为契机,促进队伍的廉洁性、纯洁性、团结性和高效化,进一步履行好维护职工合法权益、竭诚服务职工的基本职责,努力增强为职工办好事、做实事、解难事的能力,不断提升职工群众的幸福感、获得感和安全感。

 

 


相关新闻
返回本网首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑