您当前的位置:地方频道-广元  >  广元新闻

  • 从“携好转网”看民生状况持续改善
  • http://www.newssc.org时间:2019-03-11 09:52:00 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网广元3月11日讯 201935日,李克强总理代表国务院在第十三届全国人民代表大会第二次会议上向大会作了报告。报告紧贴现实,关注民生,内容翔实,引起强烈反响,其中携好转网更是引起基层干部群众热议。

当前,改革开放进入新的阶段,船到中流浪更急、人到半山路更陡,更需要我们奋发有为,才能冲破层层阻碍,稳步推进各项改革事业,全面实现中国梦。面对当前国际国内复杂多变形势,既要保持定力,更要积极应对,保持经济增速在合理区间,持续改善民生,总理报告对此作了很好的诠释。

就拿每个人都离不开的手机号码来说,它绑定了个人生活的方方面面,用户实际上与通信运营商形成了依附关系。造成运营商缺乏改善服务动力,用户怕麻烦不愿放弃惯用号码,部分运营商服务质量广受诟病却坐收盈利,优不能胜,劣不能汰,竞争的正向促进作用不能发挥。

总理报告对此作出了回应,并用很大篇幅对民生领域进行了关注和阐释,其实现路径清晰、时间明确,让人振奋、催人上进。在部长通道上,工信部部长苗圩也表示,年底之前实现所有手机用户自由携号转网。

习近平总书记说:人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。”“民心是最大的政治,改革是为了更好的发展,发展的最终目的是让人民群众获益,不断增强人民群众的获得感。

相信本次会议能给交出优秀答卷。

 

 

 

 

 

 


相关新闻
返回本网首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑